Слушая Машину

Было просто вчера,
Будет просто сегодня и завтра.
В глубине полыньи бесконечно вертящихся дней.
Это просто игра  -
Мы съедаем прогнозы на завтрак,
Нас съедают на ужин актёры театра теней.

Это просто мечта,
Это просто любовь и надежда
В суматохе метро, самолётов, осенних дождей...
Остановка не та.
Вновь забрызгана грязью одежда
И испачканы души соседей и прочих людей.

Теорема точна.
Не доказана, но однозначна.
Замки рушатся в жёстких объятьях железных идей.
Но приходит весна,
Светит солнце и вовсе не мрачно.
По асфальту бежит говорливый и бойкий ручей.


Рецензии
Думаю, Андрею Вадимовичу было бы приятно прочитать это стихотворение.

Алексей Дудин   26.12.2001 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.