Утро

Утро - неброский набросок, подернутый рябью от ветра,
Бледное зеркало дня, что, боюсь, никогда не настанет.
Только западает снег, и конечно же, снова растает,
Не дотянув до земли, как зима не дотянет до завтра,
как мы не дотянем до лета.

А пробуждение подстерегает еще до рассвета,
А узнавание снится и тянется долго и смутно.
Может быть, даже не утро еще, а предчувствие утра,
Только предчувствие чуда, нечеткий рисунок,
подернутый рябью от ветра?

Утро, зачем ты опять? И опять не узнаешь ответа.
Только бы этому снегу по-прежнему падать и падать...
Белые хлопья вокруг. Но они обращаются в память,
Долгую память для тех, кто не ждет, но дождется,
для тех, кто дотянет до лета.

Бедные, бедные. Что им еще остается?

1978 г.


Рецензии
Опустишь веки сладко ты
но спать не будешь
без сна под кровом темноты
всю ночь пробудешь

и бледный день всех раньше ты
поутру встретишь
и незнакомые черты
душой заметишь

Лена   20.02.2002 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.