Письмо

Я получил из прошлого письмо
В котором объяснения ухода,
Но в комнате моей теперь темно
Осенний сумрак, холод, непогода.

Ты говорила нужные слова,
Полезные и правильные где-то,
Но лишь не здесь, где нет уже тебя,
А я всё жду холодного рассвета.

Твои слова прошли уже давно
Как всё былое, словно наважденье
Устал смотреть я старое кино,
В котором лишь усталость и смиренье.

И пусть я был, когда-то, не такой
Добрее, проще, а скорей – глупее!
Сорвали маски, так долой покой
Устал играть я в этой эпопее

Давно ушла надежда на рассвет,
(Сбежала с проезжающим гусаром)
Я так мечтал увидеть этот свет
И всё отдал, как оказалось даром

Ты отняла последние слова
И отдала другому, как задаток
Прости, но я теперь не жду тебя,
А избавляюсь как от опечаток.


Рецензии
Грустно до дрожи!!!А, две последние строки - просто, но весьма красиво...
Чуть не проглядела здесь опечатку, к чему бы это?...

Топилина А Вл   24.10.2003 22:42     Заявить о нарушении
Ага, а это не моя реца и не на тот стих)

Никому Не Говори   24.10.2003 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.