Цветочные зарисовки 2

.........Кактус........

Кактус у меня растёт
Сильный и могучий.
Мы большие с ним друзья,
Хоть он и колючий.
Вместо листьев у него
На стволе иголки.
Чтобы кактус напоить,
Дотянусь до полки.
Поприветствую его:
"Как дела, любимый?
Убери свои иголки,
Недотрога милый".
А придёт пора цвести,
Все увидят чудо.
Кактус обижать нельзя:
Тронешь, будет худо.

.......Подснежник......

Возле леса, вдоль опушки,
Вылез розовый подснежник.
Он пробился рано утром,
Сквозь оттаявший валежник.
Встрепинулся, освежился
И слегка прихорошился.
Все ворсинки причесал
И затылок почесал:
"Где бы зеркальце достать,
Чтоб себя в нём увидать?"
Призадумался подснежник:
"Лучше спрячусь я в валежник".

.........Ландыш...........

Я ландыш- белый и красивый.
Расту в большом, густом лесу.
И, вряд ли, всех вас удивит,
Что видел в том лесу лису.
В шикарной рыжей шубке
Сидела лисонька на пне,
И горько, горько плакала.
Её, вдруг, стало жалко мне.
Тут ландыш предложил лисе:
"Давай с тобой играть.
Я буду прятаться в лесу,
А ты  меня искать".
Залез наш ландыш под листок:
"Она не сможет отыскать".
Но нюх отличный у лисы,
Недолго ей пришлось искать.

.......Лилия.........

В жаркий полдень на пруду
Лилия раскрылась вдруг.
Ей усатый жук сказал:
"Ты не бойся, я твой друг.
Очень долго я летал,
И немножечко устал.
Можно рядом посижу
И тихонько пож-жу-жу?"
Оказался жук не злым,
Хоть и смотрится большим.

......Одуванчик........

Одуванчик золотой
По утру проснулся.
И решив зарядку сделать,
Сладко потянулся.
Посмотрел по сторонам.
"Как дела?"- у всех спросил.
И лучистою улыбкой
Всех друзей он одарил.

.........Алоэ...........

Алоэ - он никогда не цветёт.
Его обделили случайно.
Хоть и назвали цветком,
Он не цветёт - как печально.
Колючий, невзрачный на вид,
И горек на вкус, как ни странно.
Но есть у него одно качество:
Он лечит людей постоянно.
Компрессы, примочки, питьё.
Алоэ, почти как аптекарь.
Насморк пройдёт, и всё заживёт.
Он лучший на свете лекарь.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.