Тысяча разбитых колокольцев...

Тысяча разбитых колокольцев
Предвещают злое наказанье.
Женщины на паперти околиц
Ждут мужей, как нищий подаянья.
Проклянут и сплюнут: "Что за девка!"
Лишь пожму плечами равнодушно.
Для меня закончилась распевка -
Сорван голос, губы непослушны.
Половодье  улицы затопит,               
Будет легче справиться с волною.
Настигает сонный полушёпот
И уводит следом за водою.
В общем, всё останется на месте,
Будут бабы всхлипывать противно,
И завидовать дурындочке - невесте,
Что она соврать смогла невинно.
Смою краску, вытру полотенцем.
Я уеду, лишь бы ветер отменили,
И, прикинувшись потерянным  младенцем,
Попрошу, чтоб все меня забыли.


Рецензии
Марина, неплохие у Вас стихи, хотя и сыроваты местами.
Здесь, например, сбоит ритм в трех строках. И рифмы местами нехороши: волною-водою, невинно-противно.

Но - есть над чем, зачем и куда работать. :)

Ася Анистратенко   10.04.2001 13:56     Заявить о нарушении