Раскольников

  БЫЛО ТЕМНО И ВЕТЕР БЫЛ ХОЛОДНЫЙ
  ЗАМУЧЕНЫЙ,УСТАЛЫЙ И ГОЛОДНЫЙ
  ШЕЛ ПО ДОРОГЕ ОН
  УНИЖЕННЫЙ И ОСКАРБЛЕННЫЙ.
  ПРИЙДЯ ДОМОЙ НАПРАВИЛСЯ В КЛАДОВКУ,
  ТАМ НОЖ НАШЕЛ,НО ОН НЕ ПОДХОДИЛ.
  ТОГДА ПОЛЕЗ В ДУХОВКУ,ЗА ТОПОРОМ,
  КОТОРОГО НА ДНЯХ ТУДА ОН ПОЛОЖИЛ.
  ТОПОР НАТОЧЕН ОСТРО УЖЕ БЫЛ.
  РАСКОЛЬНИКОВ,СТАРАВШИСЬ НИЧЕГО НЕ ПОЗАБЫТЬ,
  ДРОЖА ЕГО ЗАПАЗУХУ ВЛОЖИЛ,
  ЧТОБЫ ПОТОМ ИМ ПРИГОВОР СВЕРШИТЬ...
  И ВОТ СТАРУШКА ОТВЕРНУЛАСЬ,
  ОН ЗАМАХНУЛСЯ,САМ СЕБЕ НЕ ВЕРЯ,
  И ОБУХОМ,СО ВСЕЮ СИЛОЙ
  ЕЙ ОПУСТИЛ ТОПОР НА ТЕМЯ.
  КРОВЬ БРЫЗНУЛА,КАК ИЗ ВЕДРА
  ОН НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЯ,В ТОРОПЯХ
  КЛЮЧИ НАЧАЛ ИСКАТЬ И КАЖЕТСЯ,
  В СИЮ СЕКУНДУ НЕ ДУМАЛ О ДРУГИХ ВЕЩАХ.
  КЛЮЧИ НАШЕЛ И ПОБЕЖАЛ ИСКАТЬ.
  ПО СУНДУКАМ ОН РЫЛСЯ В СУМАТОХЕ,
  НИЧЕГО НЕ ВЫХОДИЛО,ОН ХОТЕЛ КРИЧАТЬ:
  НУ ГДЕ ЖЕ ДЕНЬГИ У ДУРЕХИ?...
  ШАГИ ОН ВДРУГ УСЛЫШАЛ,ИСПУГАЛСЯ.
  ТОПОР ПОДНЯЛ,НАСТОРОЖИЛСЯ,
  ЗАТЕМ НА ЦЫПОЧКАХ ПОДКРАЛСЯ,
  И УВИДЕВ,СИЛЬНО УДИВИЛСЯ!
  СУСТРИЦА ЛИЗА У ДВЕРЕЙ СТОЯЛА,
  ВСЯ ОНЕМЕВШАЯ,В ГЛАЗАХ ИСПУГ,
  РТОМ ВОЗДУХ ЖАДНО БЕДНАЯ ХВАТАЛА,
  НЕ В СИЛАХ СДЕЛАТЬ ЗВУК.
  ЕЕ РАСКОЛЬНИКОВ УБИЛ НА ПАРУ С БАБКОЙ.
  УЖЕ БЕЗ СТРАХА ОН ЗАБРАЛ НАЖИВУ,
  БЕЗ РОБОСТИ ОН ВЫТЕР РУКИ ТРЯПКОЙ
  И УШЕД НЕ ОСТАВИВ ИМ АЛЬТЕРНАТИВУ!!!!!!


Рецензии
У Умки есть такая песня "Раскольников":
РАСКОЛЬНИКОВ
"Они зовут его Раскольников
Они зовут его
Он автор множества покойников
И больше ничего

Chorus:
Их ожидает мука адова,
Но я не верю им
И только Соня Мармеладова
На коленях перед ним

Они зовут его Раскольников
Я ненавижу их
Среди стритовых алкоголиков
Он самый главный псих

Chorus

На кухне маленького домика
Он пьет остывший чай
Он в роли горестного комика
Ему кричат: кончай

Chorus

Они зовут его Раскольников,
Я ненавижу их
Он автор множества покойников
Метафизических "


Не знакомы часом?

Спасибо
Удачи

Kadim   14.04.2001 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.