***

Мы уходим от друзей,
Чтоб забыть свои грехи.
Как по лестнице стучат
Все скорей-скорей шаги.
Мы уходим от врагов,
Чтоб не тратить даром силы,
Нам все кажется: вот-вот,
Будем жить и мы красиво,
Заслонившись от нужды,
От забот и наваждений,
Больше в нашей тихой жизни
Нет ни взлетов, ни падений.
Позабыв о суете,
В которой раньше колесили,
Мы не отпускаем в штормы
Корабли своих флотилий.
Греем спины на мели
И не думаем скрываться,
И не нужно больше слышать
Нам не свиста, ни оваций.
Все размеренно и точно:
Каждый день и каждый шаг.
Только, вдруг,  приходит чувство:
Что-то, все-таки, не так.
И, подумав, понимаешь –
Получил ты, что желал,
Ты любовь, борьбу и счастье
На покой свой променял…


Рецензии