Звездочет

Подлетая к звезде, забываешь
Обо всем, кроме света и жара,
Исходящих от шара
Словно сера из адского чрева,
Словно страсть,
Словно раскаленная сперма
По холодному лону Вселенной
Растекается, пузырясь…

Помнишь, заметив Стожары,
Мы гадали, что это? Гросс
Звезд, не посеянных в небо,
Оставшихся сжатыми в горсть,
Люди, которых не было,
Или просто зажата
В пальчиках Девы спелая гроздь -
Корм для Единорога?

Я думаю, эта дорога
Тебя доконает. Брось
Считать и считать богатство
Оставившего нам Град свой
Будто собаке кость.


Рецензии