Кто помнит первый в жизни дождь?

Кто помнит первый в жизни дождь?
Как первый взлет и первую любовь,
Кто помнит первый в жизни дождь?
Вот так, и я не помню свой.
Ведь, первый дождь в душе звучит тогда,
Когда тебя бросает верный друг.
И в сердце поселяется тоска,
Не мимолетом и совсем не вдруг.
И нет ни наяву и ни во сне.
Ни ясного рассвета, ни заката.
И, лишь, дождинки на твоем окне
Плетут-плетут узор замысловатый.
Стучат дожди, когда мертва любовь
И мир однообразно сер.
Стучат дожди, когда не вижусь я с тобой
Из-за проклятых этих дел.
Как жаль, что помним эти мы дожди,
Как жаль, что в сердце след оставят лишь они,
Что на Земле никто не сохранил
Свой первый дождь и радугу за ним
И жаль, что больше нам нельзя бежать
Под светлым проливным дождем
И сколько детство нам не вспоминать,
Его мы больше не вернем.
Как жаль, что я не помню первый в жизни дождь…


Рецензии