1 марта 2001 года

Вот, наконец, весенний первый день.
И снег на улице так быстро тает,
Но заслонила землю серой тучи тень,
И лучик солнечный ее не достигает.
И радость этим чуть омрачена,
Но в этот день любая грусть напрасна.
Ведь, все-таки пришла весна,
Так долгожданна и прекрасна.
И, скоро, зеленеть траве, цвести садам.
И, снова, соловьи мой сон нарушат.
И кто-то встретится, как  Ева и Адам
И будут влюблены те, что сейчас, лишь, дружат.
И кудри мартовским ветрам трепать,
И поздний шепот слушать, майской ночи.
И ландышам вовсю благоухать.
Кому-то отыскать единственные очи.
И думалось, что это все не мне…
Но не могу противиться весне:
Душа оттаяла и заплясала.
И с новой силой захлестнуло то,
Что было год и два, и три назад:
Не хочется застегивать пальто,
Дарить бы всем лучистый светлый взгляд.
Бежать по лужам все ветрам на встречу,
Взлетать, поймав рукою солнца луч.
И, кажется, плохих людей не встречу.
И не увижу больше серых туч.
И загляну тебе в глаза с улыбкой
И ты, пожалуйста, улыбкой мне ответь,
Чтоб подо мной земля не стала зыбкой,
И по весне мне хотелось умереть!


Рецензии