Памятник мне? не нужен

Пьяный мастер, изранив камень,
Изваяет меня в лесу.
Перелетная стая изгадит,
Много лет я одна простою...
На пикник как-то съедутся семьи
Отдохнуть и пожарить шашлык.
Подбегут к изваянью дети,
Рукавом оботрут с меня пыль.
Обозначат взглядом жующие-
Хорошо им в моей тени...
И не спросят, что это за женщина,
Где и как ее кончились дни.
Крошки мрамора смоет дождик.
Мне и раньше - не до зонтА!
Лишь один заплутавший художник
ПоклонИтся, сказав:"Хороша!"...
Милый скульптор, зачем мне это?
Я хотела уйти насовсем.
Все равно никому нет дела,
Что за памятник здесь и зачем.
Не хочу, чтобы сальные взгляды
Теребили грязное тело,
Не нужна мне людская жалость -
Я другого бессмертья хотела...
***
Сохрани ты в душе своей память,
Сбереги мой в столе талисман.
Я танцую последнее танго
И плевать, что безмолствует зал.
 


Рецензии
Я (б) памятник себе воздвиг
На склоне темного ущелья,
Его никто не осквернит
И не застынет в изумленье;
Никто не будет восхвалять
И тыкать в пьедестал указкой,
Никто о нем не будет знать –
Он будет потаенной сказкой.
То будет памятник простой:
Из грусти, почестей и злата,
И в нем я буду, как живой,
А пущей славы мне не надо…
:0)

С уважением!

И.А.Эрэйжа   05.03.2002 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.