Ты..

Ты - утро, уходящее в туман,
Ты - белый снег, мечтающий о лете,
Ты - красок смесь в закате и рассвете,
Ты - синих глаз доверчивый обман.

Ты - солнца свет и бесконечность ночи,
Бег времени, безвременья пробел,
Ты все, о чем мне зяблик пел,
Едва я размыкала очи.

Ты в каждом звуке непослушных струн,
В молчании песка и песне моря,
В чередованьи радости и горя,
И в блеске двух сливающихся лун.

Ты в фонарей ночном каллейдоскопе,
В весенних грозах и волшебных снах,
Ты - в для тебя написанных стихах,
И в лошадей стремительном галопе.

Ты - нить капели падающих звезд,
Осенний дождь, непроходяще-сонный,
Младенец вечно плачущей Мадонны,
Меж "НИКОГДА" и "ВЕРОЯТНО" мост.

Ты - нежность рук, далеких иродных,
Ты - тайный смысл безмолвного вопроса,
Ты - яркий луч негреющего солнца,
Зимой - букет ромашек золотых.

Ты - звук шагов в пустынном коридоре,
Ты - шумных крыльев белой птицы взмах,
Ты - без тебя остаться вечный страх,
Ты - слово "НЕТ" в с тобой извечном споре.

Ты - цепь в траве запутанных следов,
Ты - света спектр в шестиугольной призме,
Ты - цель моей почти бесцельной жизни,
Мой первый плач и мой последний вздох...


Рецензии