Крик пронзительный чёрного дятла...

Крик пронзительный  чёрного дятла и весны анталийской дымок…
От того ли, что сердце озябло, я закрыла себя на замок?

Крутобокой турецкой фелюги птичий клюв и по берегу дрок.
Расцепить бы сплетённые руки, получился б, наверное, прок.

Терракота цветущего хебе, в длинных пальцах – сюита Кармен…
Но неясные знаки на небе предвещают Ветра Перемен.

Мы с тобой расставаться не будем – нету сил; но тихонько скажи –
«просто некие разные люди затерялись во лжи, как во ржи»

Крик пронзительный чёрного дятла…  – Это я под нелепым углом
Горьким соком невызревших яблок пью весны анталийской облом.

Две гвоздики в стакане английском, да сухой холодок поутру…
Тёплый пепел любви анталийской я в пустую ладонь соберу.


Рецензии
Ухтышки! Здоровски. Приятно наткнуться на такое в куче порожняка:)

Кранер   14.05.2003 09:20     Заявить о нарушении