Шиповник

Под апрель заиграл декабрь -
на бульваре расцвел шиповник.
Я сегодня сама трепала
ароматные белые грозди.

Теребила в задумчивых пальцах
нераскрывшиеся бутоны...
Если бросит шутить декабрь -
завтра утром они погибнут.

Или - все же успеют вспыхнуть
откровенным весенним цветом?.. -
а потом пусть вернется холод,
не обидно будет замерзнуть.

На бульваре цветет шиповник,
посинело над городом небо,
и вода в умирающей бухте
неожиданно стала прозрачней.

И большие руки деревьев
покраснели  в избытке силы...

Но только -
кому это надо,
если тебя нет рядом?..

                18.12.89
                Баку


Рецензии
С тех пор время остановилось...
ЦОЛ

Эльдар Мамедли   01.08.2002 11:20     Заявить о нарушении
Ты думаешь?...
"Король умер - да здравствует король"!..
Цинично, но факт.
Мы уходим, но на смену нам приходят новые люди, новые чувства... Это-то и есть жизнь. И время идет с жизнью в ногу...
Спасибо за отклик,
всегда тебе рада,

Vlada   02.08.2002 00:03   Заявить о нарушении