весеннее

и если строчки стихов моих
равнодушие не колеблют ничуть
так не в мусорной яме ль место их
не в помойку ль ведёт их путь?

если бесслёзной ночью муторной
сны не приходят
вламываются
что же, куда же девать тогда
разнузданных мыслей
орду и сумятицу

если в зеркале глазам
безутешно, безнадёжно больно
разве не заслужили они
слёзной воды толику?

если все бои навсегда
и вперёд проиграны
и трусишка запертая внутри кричит
что ей ничего не видно

пустите меня
я уйду незаметно
Везувием путь проложу
за мной змеи-вьюны стелясь
воскресят старушку - Землю

И встанет та
ноосферы путы срывая
насегда своя
прекрасная и пустая

а я хохоча с небес из рая
заявлю ей,
Моя дорогая
как ты прекрасна
без муравьиных людских забот
как прекрасен твой
бывшей Европы улыбающийся рот
как талия - экватор удивительна кругла,
и в ужасе:
Боже, кем же снова беременна она?!


Рецензии
незаметно уйти Везувием, это интересно.......это как это надо изощриться

Катерина Крутова   08.04.2001 23:57     Заявить о нарушении
"...ах, если б я был тусклым, как солнце..." Цитата может быть и не точна.

Феня   09.04.2001 21:43   Заявить о нарушении