Я клубок своей жизни стараюсь понять

Я клубок моей жизни стараюсь понять,
Я свое назначение хочу угадать:
Кто я есть в этом мире, зачем я живу,
Я зачем существую и зачем я умру?

Я хотела бы радость дарить и добро,
Я хотела бы счастьем светиться, теплом,
Я мечтала бы тем для детей моих стать,
Чем становится только любимая мать.

Я хотела так много, а что получу?
Я совсем не волшебник, я только учусь.
Я умею дать новую жизнь, поддержать,
Я умею любить, и любовь отдавать.

Я умею смеяться, умею страдать,
Я умею терпеть и друзей не предать,
Я умею простить, я умею понять,
Петь я тоже умею и танцевать.

Я могу только то же, что и каждый из нас,
Только этого мало, я учусь каждый час,
Я хочу научиться жить сегодняшним днем,
Чтоб могло получиться быть счастливой мне в нем.

Я хочу научиться сущности доброты,
Я хочу отрешиться от мирской суеты,
Но монашкой, не буду, не могу ею стать,
Потому что жена я, любимая, мать.

Я с собой конфликтую, себя я гублю,
Потому что и душу, и тело свои я люблю,
Как же мне назначенье свое угадать,
Как мне жить, чтобы Бога в душе не предать?


Рецензии
Стихотворение прекрасное!!! Замечательное!!! (есть крохотные по значимости - сравнивая со значимостью содержания - "оступочки" в ритме и в теологии :) - но это МЕЛОЧЬ).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ остальным читателям - стихи эти не марать! Давать только положительные рецензии :))) Да боюсь, меня все равно не послушают и не побоятся - я здесь на новеньких...

Замечательный умный текст. Спасибо.
С преогромнейшим уважением!

Logos Notes   08.04.2001 23:50     Заявить о нарушении