Я не могу сказать тебе...

Я не могу сказать тебе
Ни слова, ни полслова в оправданье,
Своего бегства со свиданья,
Которое назначила ты мне.
Да и к чему слова,
Когда и так всё ясно.
Ведь той, о ком мечтаю ежечасно,
Моя любовь уж не нова.
Молю лишь об одном,
Забыв меня – не упрекай,
Что не любил тебя и знай,
Горю от ревности ко всем
Без исключения, подряд.
И, кажется, мне бесконечным ряд,
Кого очаровала ты... Но нем
Останусь я в своём изгнаньи,
В которое себя я сам же заточил,
Раз с ревностью совсем
Бороться нет мне сил
На этом поле любви брани.
О, милая моя, прости, что так зову
Без разрешенья твоего
На этот слог, но я его
Услышал в сердце и пою.
О, милая моя, как мне приятно повторять
Слова бесхитростные эти.
Я всё готов отдать на свете
За право так тебя назвать.
И знаю – это всё мечты,
Быть может, дерзкие чуть даже.
Белы, как снег, черны, как сажа,
Но виновата в них лишь ты!
О нет, прости, виновна ты безвинно
И молвил это, не подумав я.
Ведь разве можно обвинить тебя
В том, что люблю тебя так сильно?!
О, милая моя, на небе столько звёзд,
Но в силах ли затмить тебя они?
И прожиты всё счастья дни…
Мои, но не твои. Прости. Не надо слёз.


Рецензии