Экзаменатор

Экзаменатор тоже мне нашелся!
Сам двоечник, но стать экзаменатором
Он вдруг решил. Тетрадью обзавелся,
Рецензии строчит различным авторам.

Вопросы с подковырками – на  «тройку»,
А на «четверку» - ну куда нам, дурочкам!
Устроить бы ему головомойку,
Чтобы отбить охоту к этим шуточкам.

На «пять» ему ответить невозможно:
Придирчив аж до безобразия!
Зачем студентов мучить так безбожно?
Предмет его зубрю теперь в экстазе я –

На горе мне, во что бы то ни стало
Решил он стать моим преподавателем.
Но погоди! Еще не задавала
Тебе вопросов я. Смотри внимательно:

Кто вырезал фигурный лист рябины?
Любимый цвет и день недели – мамины?
Земля и небо – инь и ян – едины!
К чертям собачьим все твои экзамены!


Рецензии
Замечательно сказано!
Увы, в этой жизни двоечники чаще, чем хотелось бы, получают право оценивать гениев.

PS. Анастасия, простите ради Бога, у меня в одной из рецензий "ты" проскочило... Я не нарочно! До этого писала близким знакомым, задумалась...
Не обижайтесь, ладно?

Набатова   18.01.2002 01:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.