Александру розенбауму

           "Как часто вижу я сон,
           Мой удивительный сон,
           В котором осень нам танцует
                вальс-бостон."
В тени олив и галилейских сосен
Звучал романс про питерскую осень.
Чуть хрипловато пел магнитофон,
И под библейским небом Галилеи
Мы слушали, печалясь и жалея,
Как осень танцевала вальс-бостон.

А грустная мелодия звучала
Про все, что не начать уже сначала
Под перебор доверчивой струны...
Судьбы полузабытая страница,
Где желтый лист над городом кружится,
И к изголовью прилетают сны.

Над кружевной, полупрозрачной тенью
Плыл вальс-бостон, задумчиво осенний,
И даль была безбрежна и чиста.
Река времен текла неторопливо,
И вслушивались вечные оливы,
Когда-то приютившие Христа.


Рецензии
Сильно сказано! Я вот тоже Розенбаума очень уважаю

Группа Quot Отпетые Покойники Qu   04.05.2001 11:14     Заявить о нарушении