Хотелось лишь спокойствия и сна

Хотелось лишь спокойствия и сна.
А дождь стучал по листьям монотонно,
Считая лужи в сквере утомлённом...
И сумерки сочились из окна.

Апофеоз безделья и тоски,
Унылый дождь - бесцельный и ненужный -
Возможно, завтра досчитает лужи,
И бледную усталость мне простит:

Особенную собранность скучать,
Талант сосредоточенно лениться,
Чтоб действию сквозь мысли не пробиться,
Чтоб музыке осталось лишь молчать...


Рецензии
Хорошо стало так... ленииииво ;)))))

Grafomanka   09.04.2001 08:12     Заявить о нарушении
Значит, удалось!
Урра!!!

Кэрри   09.04.2001 20:58   Заявить о нарушении