*** Я пуст, как конверт бумажный...

Я пуст, как конверт бумажный,
Всемогущ, как консьерж в подъезде,
Кучер серого экипажа,
Остановленного на въезде
В старый город с красивым эхом,
Тополями и зимним садом,
Из которого я уехал,
Но в который вернуться надо.
И я забыт, словно трость в парадном,
Я нелеп, как монтер во фраке.
Жадный глаз фото-аппарата,
Пожирающего Исакий
Навсегда с неприятным хрустом
Ломких спичек у герострата.
Я беспомощен, как лангусты.
Два билета с открытой датой
В первый класс на вечерний поезд, --
"В полдевятого у подъезда"
И я прав, как епископ. То есть
Я стою в пустоте над бездной.


Рецензии
Не восемнадцатая...И не И.Б. - он уже почил на Васильевском...в который раз...А мы всё стоим в пустоте...над бездной...в полдевятого...

Школьный Друг   07.04.2001 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.