Прохожу мимо дома горельченков

Снова иду мимо окон знакомых,
глаз в них сую - аморальнейший тип -
словно в святилище в катакомбах
пошлую надпись пытаюсь найти,
словно семейную тайну, похитив,
сделать желаю предметом клевет
или корыстно охочусь, простите,
за компроматом… Конешно же нет!

Просто я так - по затылкам - читаю
повесть привычной, родной теплоты;
мне удивительна, как горностаю
жаркие ярких провинций цветы
странны: привык он к объятиям снежным
гордой, огромной, слепящей страны,
где горизонтом угрюмо-кромешным
все от рождения окружены…

Я  не охотник до женских секретов
и не ищу долгожданных крамол:
просто люблю эти окна, с их светом,
так, как вождей обожал комсомол.


Рецензии
Так, как вождей обожал комсомол? ты уверен?
...с таким же уровнем искренности обожания? В смысле, очень часто с нулевым? :0

Л.

Еленка Генка   27.11.2001 14:30     Заявить о нарушении