Побег

Я ушёл от тебя, отделавшись грубостью,
тяжёлым стыдом и лёгкой грустью,
избежал судьбы закончивших глупостью,
спрятал пешку в жилетный карман.
Отказался от ясности в пользу возможности,
- перепутал Клото и Атропос по схожести -
а проблема была не в технической сложности:
я укрылся в желанный туман.

Бытие интересно в момент рождения:
дальнобойщикам только в усталость вождение,
каждый день впечатляет процесс пробуждения;
появление рук на стене
много больше, чем яркая надпись по кладке.
Я решил и остался в кювете, в палатке
исправлять надуманные неполадки,
и надолго, а вовсе не,
выбрав путь по карте, прибавил газа:
не такой горячий, как сектор Газа,
я, оставив авто, оседлал пегаса;
он везёт - таков мой расчёт -
не туда, куда путь Святой Дух укажет,
а всегда возвращает меня туда же,
где и взял, а в этот раз, может быть, даже
чуть пораньше, где я ещё
не ушёл от тебя, отделавшись грубостью,
тяжёлым стыдом и лёгкой грустью,
избежав судьбы…


Рецензии