Басня бурда

Пришёл к Петровичу Иван,
его лихой приятель.
Он был отчаянный пацан
и сильный, как ваятель.
Иван Петровичу принёс
в пятилитровой фляге
на листьях тополя и роз
настоянной бодяги.
Петрович льёт по стаканам
приятелев гостинец
и говорит: "Мир будет нам,
война - жильцам гостиниц!"
Иван: "Шутить не норови!
Нашёлся пересмешник!"
И бьёт стаканом визави
прямёхонько влобешник…

Ну вот и всё. Пролилась кровь.
В тюрьме Иван отважный.
Его виной была любовь
к бурде, гнилой и бражной.


Рецензии