Мост через смоленку

Мост через Смоленку.
Красивый, гранитный, прямой.
Под ним
цинковость глади
расцвечена краской мазута.
На берегу
обломки, бутылки, осколки,
стекло, древесина, пластмасса,
два бетонных столба:
один уже рухнул,
другой ещё только подгрызен
удравшим льдом.
Чайки кричат
и отчаянно машут руками,
залюбовавшись красой
и поспешно бегут от кругов.
Вдали,
в трёхстах метрах,
грязный подъёмный кран.


Рецензии