Солнечное затмение

Сёдня было солнечное затмение.
Сёла, страны и города приготовились смотреть.
Солнечные очки, раскупив, растопырили
сотни миллионов цивилизованных людей.
Муллы орали, сзывая народ
молиться, чтобы солнце не погасло навеки.
Глаз сжигали необразованные арабы,
главами правительств не предупреждённые о необходимости
чёрных стёкол.
Визг подняла толпа при наступлении относительной
темноты.
Видимо, вспомнив язычество, кто-то забил в томтомы.
Люди сошли с ума от предсказаний о конце света.
Любо узнать, когда они кончат быть суеверными?


Рецензии