Я люблю тебя минутой раньше...

Я люблю тебя минутой раньше,
странность поз, неуловимость мыслей,
словно облака над тем Ла-Маншем,
над которым многие зависли.
Я люблю тебя минутой раньше,
невозможную, прекрасную, лихую;
распыляясь в неопознанном реванше,
я страдаю, и мечтаю, и ликую.
Небо - вечный узник наших окон -
дефилирует всё время как-то боком,
развернуться, видно, места нет.
Я едва ли поступаю краше -
я люблю тебя минутой раньше:
не как гражданин, а как поэт.


Рецензии