Студенческая любовь

Я на лекции сижу,
Вижу с боку твоё ухо.
Не волнуюсь, не грущу,
Мне не сыро и не сухо.
Я уже тебя люблю,
Даже, может быть, ревную.
То ли сплю, то ли не сплю
И, вдали, пока, тоскую.
До тебя достать рукой
Я могу, хоть и не смею.
Образ милый и родной
Вижу рядом и немею.
Ты ж не смотришь на меня,
Ты на лектора глядишь.
Что я, как букашка, тля.
Ты ж, как фараон сидишь!
Ну, взгляни же, вдруг, сюда.
Ну, нарушь же свой покой.
Я уж высох, как слюда.
От любви горячей, ой!
Ой, как жжёт внутри, в груди.
Как пылает моя грудь.
Что меня ждёт впереди?
То ли радость, то ли грусть.
Скоро будет перерыв,
Объясниться, как решусь?
Чувствую, что будет срыв,
Потому, что я боюсь.
Что же делать, как мне быть,
Где взять столько сил?
Не могу тебя забыть,
Видно – полюбил!
Вот она любовь, какая,
Как мне хорошо.
Хорошо сидеть, мечтая.
И смотреть в окно.
Хоть случилось всё впервые,
Не жалею я.
Нравится бросать косые,
Взгляды на тебя.
И на век теперь я раб,
Ты – мой господин.
Но, пока, любви сей скарб
Я несу один.
Бросило, вот, что-то в пот
Или, может, в жар.
Сам не свой я, тот не тот,
Ведь в груди пожар.
Всё пытаюсь отгадать
Как зовут тебя.
Как волос прекрасна прядь,
Родинка твоя...
А уж про твои глаза
Слов нет, чтоб сказать.
Как хрустальная слеза.
Цвет глаз отгадать.
Хоть не видел я тебя,
Всё равно влюблён.
Биотоки бьют меня,
Ты – как чудный сон.
Жалко, сзади я сижу,
Жаль, что не с тобой.
Мелкой дрожью чуть дрожу,
Будто бы больной.
Как увидеть, заглянуть
Мне тебе в лицо?
Я боюсь слегка вздохнуть,
Может, есть кольцо?!
Может, замужем давно,
Может дети есть?!!
Шурин, деверь – всё равно,
Даже, если тесть!
Нет моей любви преград,
Нет ей и конца.
И не надо мне наград,
И Лорен лица.
Буду жить я не с лицом,
Буду жить с тобой.
Станем дружно под венцом,
Я – навеки твой.
Вот, уже звенит звонок,
Душу, сердце рвёт.
Вот, скажу тебе я слог,
Что с ума сведёт.
Будешь, счастлива всегда,
Только лишь со мной.
Как ты стала дорога,
Цветик золотой!
Повернись, тебя молю.
Ну, услышь мой зов.
Я улыбку подарю,
Как шербет, как плов!
Да, мне счастье улыбнулось,
Только что и навсегда!
Подождите... Повернулась???
Там – усы и борода!!!


Рецензии