Мой любимый цветочек - ёлка...

Мой любимый цветочек – елка,
Пусть – колючий и неуклюжий,
И пусть ваза ее – ведерко,
А гирлянды оберткой служат,

Но бутоны – шары и звезды –
Во Вселенной со шпилем в центре!
(Непорочных зачатий гнезда –
В бесконечно горящем спектре).

Елка пахнет рассветом зимним,
Новым временем. Новым светом
Серебрится, облита ливнем
И овеяна снежным ветром.

Как хотела бы елкой стать я!
Пусть – срубили  меня, продали –
В дорогое, хрупкое платье
Меня дети потом наряжали.

И, как волхв за звездою утра,
Принесла бы я им подарки,
И смотрела легко и мудро,
Став провидицей из дикарки.

Нет, не елка я, не невеста,
Не Вселенная, не Медея…
И, конечно, не Клитемнестра –
Я писать лишь и петь умею.


Рецензии
Спасибо! Не всегда встречаешь целостных и действительно гармоничных поэтов, я имею в виду гармонию мысли, слова и чувства. Спасибо. Буду ждать дальнейшего.

Люлика   19.05.2001 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Люлика!
Мне даже как-то неловко стало. Заходите еще!
С уважением, Анастасия.

Анастасия Шибаева   20.05.2001 23:31   Заявить о нарушении