Позвонил и сказал Я женат...

Позвонил и сказал: - Я женат.
- Да, я знаю. Я с лета уж знаю.
(Что сказать ему, что?) – Поздравляю.
(Без приветствий. Вот так, невпопад.)

- А ты знаешь, я буду отцом.
- Кто же?
               - Дочь.
                - Дочка – это чудесно.
(А в груди так мучительно тесно,
будто сердце налилось свинцом.)

Голос с горечью в трубке повис:
- Я хотел…Ты не против, чтоб – Настя?
(Милый мой, разве в имени счастье!
Просто нашей любви – компромисс.)

Я забыла изгиб, контур губ.
Я забуду волос твоих привкус.
Минус – ссоры все, нежности – минус.
Мой язык прозаичен и груб:

- Как здоровье жены?
                - Когда как.
 Устает… (Как сказал осторожно!)
Я еще позвоню тебе, можно?
- Ну, конечно, звони. Вот чудак...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.