Почти сутки

1.День.

Снова день,опять так душно
Да,жара съедает душу
Как у яблока лесного
Ведает червь нутро.
Я опять ищу отдушин
Для души так это нужно,
Ну а тело и подавно
Жаждет нежный ветерок...
В голове какой-то омут-
Что-то сделать,что-то тронуть
И бежать,бежать куда-то,
Где-то бросить,перепрятать,
Приземлиться и...заплакать
От бессилия и зла.
...Точно знаю-я забыла
И своё и Бога имя,
Да и сын опять голодный,
Всё!Пора идти домой...

2.Вечер.

Уф,прохладно,тело дишит
И ковыль в дали колышит
Затерявшийся в пустыне
Чей-то горный ветерок.
И сынок уже так сладко
Спит под яблоней и видно
Как блестят его веснушки
Белым светом от луны.
Мне уже ненужно песен
Для любви наш мир так тесен.
Как же хочется забывшись
Видеть сны...
...Черный парусник на белом
Обернувшись где-то серым
Кажется туманом ночи
Или пеплом от надежд.
Он плывет куда не знает,
Мимо сосен проплывает...
Но откуда в море сосны?
Ах,какая ерунда!
С неба льется Боль Утраты,
В море плещутся наяды...
Мне сюда?
Ой,нет,простите
Я опять забыла мысли,
Что дают дают Покой без смысла
И Отчаянью отбой...

3.Ночь.

Опять возьму сигарету,
поставлю на стол чашку кофе,
и пальцы с болезненной дрожью
пойдут танцевать танго дня-
о том,что сегодня случилось,
о том,что жизнь не сложилась,
о том,что муж-недотёпа
опять будет спать с другой.
И в сердце украдкой крадётся
с змеиной повадкой Тревога,
от близости душь нерожденных
становится как-то теплей.
Кофе неспешно остынет,
Пальцы нажмут кнопку "Enter",
откинусь с улыбкой на спинку
устала...пора уходить...


Рецензии