*** Твой вход в метро...

Твой вход в метро. Снаружи ни души.
Вот светофор покинутого рая,
Вот облако, и дом, и поле ржи,
И лошадь, и неровные сараи.
А город ты уносишь навсегда
В шкатулке, в портсигаре, но -- не важно.
Стога, полевки, талая вода.
за турникетом выбросишь бумажник
В цилиндр для использованных карт,
Там город оживает на рассвете.
Войдешь в вагон, и, чтоб наверняка,
закроешь дверь. И остановишь ветер.


Рецензии