Печаль песня

Печаль (песня)

Ничего нельзя уж изменить.
Жизнь подобна облаку тумана,
Стоит лишь узнать, стоит осознать.
Но уже рассеюсь навсегда я.

Так зачем дано мне разумение?
На короткий миг иль навсегда? ,
Не способен я, не способен я
До конца понять себя.

С детства льнул я к ласке, утешению,
Став отцом, то детям отдавал,
Но по смерти кто, перед гибелью
Снимет скорбь - печаль с меня?

Снова мне является видение,
Что я не умру, а вечно жив
По делам своим, по наследникам
Я рассеюсь облаком святым.

август  1996
ред. 4.4.01


Рецензии