Свободен

В потоке суетливых дней,
По жизни пробегаем быстро,
Из звездных ласковых ночей
Слагаем для любимых письма.

Но отрывается листок
Из ветром склеенной тетради.
И убегает за порог
Наш Друг, лишь интереса ради.

Мой Друг, постой, не уходи,
Я не сказал тебе о главном !
Но только звения цепи
Разорваной валялись рядом.

Он не прийдет, как ни зови,
Потоки дней преодолеть не сможет.
А ты в тетради напиши :
"Ушел, вернуть нельзя -- свободен !"

06.04.2001


Рецензии