Вопросительное

"Мой друг музыкант -
он только ждет подходящего дня,
чтоб взять свой смычок
и сыграть что-нибудь для меня..."
БГ


Чаша терпения - расплескалась.
Вздох удивленья - как шум  обвала,
прочь уносящего глупость, робость...
Вздох удивления - глубже, чем пропасть.

Кто мне открыл
сегодня ночью
смысл игры
(поставил точку! -
дав сто очков
вперед и - мимо) :
твое плечо
и запах дыма?

Кто сочинил
этот сюжет
тому уже -
четыре года?
И мы с тобой
- два идиота! -
одну и ту же любовь
то вплавь,
то вброд
ищем вслепую?..

Закрой мне рот -
поцелуем.


                Декабрь 91


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.