Восход последней войны

Свинцовое небо нависло над городом.
Пустые парадные чёрных окон
Приблизился шторм, разорвался и скоро ты
Увидишь, как ночь перешла Рубикон.

Взорвалась заря атакою огненной,
И стрелы-лучи подожгли облака,
И стены, залитые заревом, дрогнули,
И вздрогнуло небо под взглядом стрелка.

Залились слезами каштаны с берёзами,
Горели глаза, провожая луну.
Прикрывшись дверьми и решётками грозными
Глядел мёртвый город на неба войну.

И сердце бетонное города сжалось,
Когда на поверхности белой стены,
Они появились и вызвали жалость:
Последние люди последней воны.


Рецензии
Прошу прощения за опечатку: последнее слово последней строчки - "войны".

Артур Тень   07.04.2001 23:14     Заявить о нарушении