Апокалипсис

Скажи мне,
                откуда такая тоска?
И западный ветер построил войска
в угрюмые цепи.

Сквозь линию фронта живым не пройти.
И сердце колотится -
                больно -
                в груди,
как в каменном склепе.


Я ранена в грудь,
                я не в силах молчать.
Я с Книги снимаю седьмую печать
и шарю по тексту.

Я древних пророчеств смущаю покой, -
я верую в то,
                что мы будем с тобой
когда-нибудь вместе.


Но тайн этой Книги живым не постичь.
Мне взгляд обжигают святые листы.
Я Книгу закрою.

И - как избавленье -
                на Белом коне
появится Всадник и дарует мне
немного покоя.


                06.03.94


Рецензии
замечательно.спасибо

Аргунова Мария   29.02.2012 23:14     Заявить о нарушении
Пожалуйста.
Приятно помолчать вместе с понимающим человеком.

Vlada   01.05.2012 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.