Обо мне не вспомнят вдалеке...

Обо мне не вспомнят вдалеке,
Жалкий образ под землей застынет.
Облака уплыли по реке.
Небеса уплыли по пустыне.

Все вокруг исчезло, утекло,
Только боль - стена меж мной и Богом,
Только мир, прозрачный, как стекло,
Вертится бессмысленно под боком.

Все давно ушло, уже ушло...
Так погасли сказки и преданья.
Так однажды солнце не взошло,
Мраку предавая мирозданье.

Тишину пробил последний крик
Липкой обреченностью предела,
И ушел под воду материк,
И душа сквозь время полетела.


Рецензии