Да, я слушал блюз

Уносит вниз по мостовой и в шляпе вода,
И плащ какой-то не такой, как был вчера,
Мимо баров и витрин, казино и дискотек,
Уносит вниз по мостовой, а на крышах первый снег.

Луна в прозрачных стеклах дня - восемь часов,
Я не открыл в квартире дверь,  не подошел.
И фонари из золота нависли надо мной,
Копыта лошадей гонят вниз по мостовой.

Да, я очень много пил, да я слушал блюз,
Я ношу с собой бинокль и тихонечко смеюсь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.