Цветочные зарисовки I

....Фиалка....

На подоконнике моём
Фиалка расцвела весной.
И я, проснувшись по утру,
Не налюбуюсь красотой.
Средь пышной зелени листвы,
Расправив лепестки цветов,
За пробуждением моим
Следят пять синеньких глазков.
В них любобытство и укор:
"Как ты могла так долго спать?
Уж скоро полдень за окном,
Тебе давно пора вставать".
И, правда, полдень на дворе.
Я с наслажденьем потянулась,
Послав улыбку "синеглазке",
На бок другой перевернулась.

.......Мимоза......

Утихли февральские ветры.
И больше не будет мороза.
За занавеской в бутылке,
Стоит золотая мимоза.
Её подарил мне знакомый.
Давно я его не встречала.
Он протянул мне мимозу,
А я удивлённо молчала.
За занавеской в бутылке,
Горюя стоит мимоза:
Её подарили так скромно,
Она ведь, увы, не роза.

.........Роза.........

Как больно ранили меня шипы твои.
Но знай, я на тебя не обижаюсь.
И неземную красоту твою воспев,
Перед тобой всегда я преклоняюсь.
Твой запах будоражит и манит,
Ты словно женщина неповторима.
Нежна в бутоне, и усыпана шипами,
Одним отвергнута, другим любима.
Ты в чёрном цвете - дама роковая,
В пурпурном - страсная испанка,
У алтаря - невеста в белом платье.
Во все века любовная приманка.
На лепесток прозрачная роса упала,
Напоминая мне берёзовые слёзы.
Пьянящим ароматом одурманив,
К любимому умчат ночные грёзы.

........Жасмин...........

Зацвёл жасмин в моём саду.
Весь в белом, как невеста.
И от его волшебных чар,
Не нахожу я места.
Он душу мне разбередил,
Напомнив наши встречи.
Как согревал своим теплом,
Пиджак, накинутый на плечи.
Цветов нежнейший аромат,
Духами в душу проникает.
И образ милый, но далёкий
Перед глазами возникает.

.......Астры..........

Астра - осенний цветок.
Он долго стоит и не вянет.
Гулять по дождливой погоде,
Меня уже больше не тянет.
Рукой проведу по астрам,
Седые пылинки сбивая.
Я слушаю грустную песню,
Тихонько её подпевая.
И пусть за окном непогода.
В квартире уютно, тепло.
От милого сердцу букета,
Мне стало легко и тепло.

.......Ромашка.........

Зацвела ромашка в поле.
Удивительный цветочек.
Надломив зелёный стебель,
Я вплела его в веночек.
И ромашка оказалась
Красивее всех цветков.
Словно крохотное солнце
В обрамленьи лепестков.
И сорвав цветок любимый,
На ромашке погадала.
Всё что было, всё что будет,
Для себя я разгадала.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.