Не ты

Полночным пламенем объята,
Я от себя самой таюсь.
Как я хотела быть крылатой -
Так высоты теперь боюсь.

Как я хотела быть любимой!...
И вот любима.... Но увы, -
Огонь любви вполне гасимой
Мне не туманит головы.

Он крыльев мне не поднимает
И не рождает жар в груди.
Чужая страсть не занимает.
Постылый смех не веселит.

...И снова ночь. И снова грёзы.
И ощущенье пустоты.
И снова тихий шёпот слёзный:
"Ах, если б это был не ты..."


Рецензии
Берет за душу!
"Ах, если б это был не ты..."--как это близко!

Сладкая М   09.09.2001 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.