Владимиру

Я стараюсь улыбаться,
Беспощадно рот кривя,
Только лезет целоваться
Злая долюшка моя.

Не отпустит, не отстанет
Эта бабушка с клюкой,
Превращаться скоро ль станет
В лик девичий золотой?

Ведь судьбинушка такая –
То лицом к нам, то спиной.
Мне б понять, что жизнь такая,
Что не я тому виной.

Ты меня утешить хочешь,
Боль свою ты затаил,
Счастье скорое пророчишь,
Самому же свет не мил.

Я тебе желаю тоже
В этой жизнь преуспеть,
Пусть тебе Господь поможет,
Чтоб от счастья мог ты петь.

Чтобы радость неотступно
За тобой по жизни шла,
Чтобы не было бы грустно,
Чтоб была в душе весна.

Чтоб надежды все сбывались,
Чтоб сбывались все мечты,
Чтобы планы не срывались,
Чтоб добился всего ты.

 Я же снова улыбаюсь,
Беспощадно рот кривя,
Пусть меня так не узнает
Злая долюшка моя.


Рецензии