Памяти моей бабушки

Москва. Весенний лучезарный день
На трубку мне приходит смс-ка.
"Бабазик умерла еще вчера...",
Моя бабуля - фаворитка детства.

Вернулась в Питер. Слез не прекратить.
Несобранность и разнотканность мыслей.
Оборвана навеки жизни нить.
Хороним в среду. Под березой лысой.

Поминки. Стол на 40 человек.
Тут сыновья твои, три дочери и внуки.
Пятнадцать лет еще бы - был бы век.
Зачем узнала ты такие муки?

За что тебя, за праведную жизнь
Болезнью злой терзаться Бог заставил?
Была ты на ногах, но он сказал - ложись.
Мне не понять Его убогих правил.

Пожалуйста живи, живи во мне!
Я так хочу быть на тебя похожей!
Ты со вчера навек лежишь в земле.
Всегда молчишь теперь. Мороз по коже.

25-28 марта 2001.


Рецензии