Летний вечер

Ах, какой радостный, лёгкий, пьянящий,
Словно вино молодое,-
Воздух, над улицей нашей дрожащий,
Воздух, напоенный страстью кипящей,
Воздух, в котором нас двое.

Ах, какой вечер!... Он нежен и вечен -
Вечер, хмельной и прохладный.
Мы с тобой рядом, всего только рядом;
Губы молчат, говорят только взгляды:
Мир для двоих - бесконечен.

А эти фонтаны, а скверы, а парки,
А этот дурманящий запах!
И эти деревья в цветущих пожарах,
Твои поцелуи, и шёпот твой жаркий,
И этот восторг, беспричинный, но яркий -
И хочется, хочется плакать...


Рецензии