Бессонницы мутная речка

Тихие шорохи дома.
Пыльно скрипят половицы.
Старых ночных мелодий
                тянется череда.

Светит луна тоскливо.
Сон позабыл явиться.
Глухо скучают тени -
                всё то же, что и всегда.

В углу темнотой дышит свечка.
И пахнет горячим воском.
И глупые чёрные мысли
                мечутся по потолку:

Бессонницы мутная речка.
И выплыть самой - непросто.
На помощь приходит будильник:
               выныриваю по звонку...


Рецензии