В те исторические дни

Едут паломники на подъемнике
Изгонять хамов из храмов.
Не каменьями, кольем дубовым,
А верой крепкой да божьим словом.
(В том и отличие от спецмилиции,
Чтоб всем остаться с целыми лицами)
Готовы принять смерть и мучения.
(Народ ждет подвигов от ополчения)

А саддукеи и фарисеи
На сундуках с серебром засели.
Воистину, жеребячье сословие:
Не могут функционировать в новых условиях,

Когда всем тем, чьи руки в крови,
Делают лоботомию всеобщей любви,
Когда покойники, воскрешенные Самим,
Толпами валят в Иерусалим,
Когда неуклонно и повсеместно
Наступает на землю Царство Небесное.


Рецензии