Драконы на покое

Драконы пускают корни
И смотрят немым укором
Из переплетений ветвей
В чащах, в местах укромных,
Где зарывают клады,
Где шлемы, мечи и латы
Ржавеют в прелой листве.

В безвременьи позабыты,
На дальней чужой войне,
Они продолжают битвы,
Рычат и стонут во сне.

А выше, в глубокой сини,
Вечной, как их тоска,
Несут благовест пустыне
Крылатые облака.


Рецензии