Зеленый чай с земляникой

Аромат раскрывается листьями.
На поверхности - небо,
волнуясь, дрожит.
Чей-то голос
так жалобно, искренне
песню духов поет
про бесплотную жизнь.
Как болтаться от солнца до сумерек
кисеей, паутиной,
летящей на юг.
И никто не понять эту дурь не мог,
загоняя обратно - на замкнутый круг.
Жизнь такая.. небесная, синяя.
Звон в стакане,
игра нежно-розовых ягод.
Я буду играть со стихиями,
и природу любить,
и бороться за взгляды..
Но только оставь эту нежность мне,
нет желания выше, чем право на страсть.
И симфония чайная
в тишине
прозвучит, помогая мне не упасть.


Рецензии
Всё стихотворение как игра нежно-розовых ягод... Так замечательно-нежно и легко...

Елена Зейферт   07.02.2003 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо.

Татьяна Кан   11.02.2003 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.