Попутчик

И воздух, казалось бы, сочен и ладен,
и день, по-весеннему, чист и упрям,
а грустно уже без мелованных ссадин
и вольного свиста рассохшихся рам.

Еще не дымились полыни и хмели
в кюветах под буксами товарняка,
не плыли ночами в березник и ельник
созвездья пылающего тростника,

а душно уже без вчерашних метелей
и легких оскомин от белой икры,
без угольной пыли и дыма котельных,
без сытого воя горячей трубы.

В ложбинах извилистых, илистым логом
еще не застаивались бочаги,
еще не запылены по гардеробам
тяжелые фалды и обшлаги,

а ждешь, как попутчик, разбуженный спором,
измученный светом большого окна,
надежду на быстрый конец разговора
и на продолжение старого сна.


Рецензии
Простите меня, уважаемые авторы СТИХИра но мне не понравилось. По-моему ( и это чисто мое субъективное мнение), как-то все слишком пасторально. Правда. Такая идилия, что аж повеситься хочется.
Но все равно успехов,
С ув.,

Зина   03.07.2004 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.