Мокрые кошмары. из сб. Звуки мягких сфер

Мне снился сон, я шел по коридору,
Вокруг такая тишина,
Шары плывут над головою
И улетают в никуда.
Мерцают странные фигуры,
А небеса текут вперед,
Тягучая весьма картина,
Но я же знаю, что всех ждет.
Ведь я иду по коридору,
Где стенки все вокруг пусты,
За ними люди, люди, люди
И мне открыты их мечты.
Как странно, я почти как ангел,
Печаль царит в душе моей,
Их страсти, горести, победы,
Как мелко это все теперь.
Летят столетья, как пушинки,
Но ветра свежести все нет
А только затхлое движенье
Нелепой куклы "человек"...

P.S. Ах сон, он мил, ведь там я ангел,
Но вот проснувшись только, вдруг, пойму -
Удел мой грязь месить повсюду,
И в злобе все губить вокруг.
 
1993


Рецензии